Betriebshaftpflicht Gastronomie Kosten und Konditionen Stand 2024

Gastronomen sollten sich mit einer Betriebshaftpflicht versicherung gegen Schäden schützen, um so gegen den finanziellen Ruin geschützt sein zu können. Wir stellen Ihnen nicht die besten Berufshaftpflichtversicherungen vor, sondern auch die wichtigen Leistungen im Rahmen einer Gastronomie Versicherung, die unbedingt enthalten sein sollten. Neben der Betriebshaftpflicht ist auch eine Betriebsausfallversicherung sinnvoll, um entgangene Einnahmen zu versichern. Betriebshaftpflicht Gastronomie

Profitieren Sie von den günstigen Online-Konditionen und erhalten Sie eine bedarfsgerechte Absicherung, die individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist. So stehen auch die aktuellen Testsieger im Vergleich.

Gastronomie Tarife der Haftpflichtkasse Betriebshaftpflichtversicherung

Die Haftpflichtkasse Darmstadt bietet Gastronomen einen Versicherungsschutz, der eine umfassende Deckung bereit halten kann. So werden unter anderem folgende Schäden mitversichert:

  • Allgemeine und besondere Betriebsrisiken
    Abwasserschäden
    Auslandsschäden von Geschäftsreisen, Ausstellungen und Messebesuchen
    Indirekte und direkte Exporte ins europäische AuslandAusrichtung von Veranstaltungen, Tagungen, Kurz- und Festveranstaltungen außerhalb des Betriebsgeländes
    Bauherren-Haftpflicht, Be- und Entladeschäden an Fremdfahrzeugen
    Besitz, Halten, Gebrauch von nicht zulassungs- und nicht versicherungspflichtigen KFZ Beschädigung/Abhandenkommen von Besucher- und Belegschaftshabe
    Erweiterter Strafrechtschutz

Betriebshaftpflichtversicherung, Geschäftsinhaltsversicherung, Elektronikversicherung vergleichen, Versicherungen für Unternehmen im Vergleich, Versicherungsschutz für Restaurants, Restaurant Schaden, Rechtsschutzversicherung bis 100 000 Euro, einfach Kosten sparen.

Arbeitsunfälle und Berufskrankheiten werden nicht inmitten der Betriebsversicherung erstattet.

Betriebshaftpflicht Autoaufbereitung – Fahrzeuge aufbereiten

Unsere Partner vergleichen >

Schadenbeispiele der Betriebshaftpflicht für Gastronomen

Wer in der Gastronomie beruflich tätig ist, der weiß um die Unfallgefahren, die teils kurios und teils lebensgefährlich sein können. So hat es einen Fall gegeben, wo sich im Müsli ein Stein verirrt hat, der dann dazu führte, dass sich der Gast einen Zahn abgeschlagen hat, die Kosten für den Zahnersatz, das Schmerzensgeld und die weiteren Folgen können bei mehreren Tausend Euro liegen. Selbes gilt für Salmonellen im Essen. Nutzen Sie den Versicherungsvergleich für eine private Haftpflichtversicherung als auch eine Betriebshaftpflicht, um sich und Ihr Resaturant gegen Schäden abgesichert zu wissen.

Betriebshaftpflicht Gastronomie Kosten und Konditionen Stand 2024

Die Kosten einer Betriebshaftpflichtversicherung sollten nicht zu hoch ausfallen. Es gibt einfache Wege, um die Kosten zu senken. Wenn es zu einem Schaden kommt, dann kann man auch eine Selbstbeteiligung mit der Versicherung vereinbaren. Es gibt auch Unterschiede zwischen den gastronomischen Einrichtungen. Restaurants können andere Kosten bei den Versicherungen erwarten als zum Vergleich dazu ein Imbiss. Beitrag mit einem Online-Rechner berechnen. Haftpflichtversicherung finden, Personen Schaden, Top Versicherer Vergleich, einfach eine Absicherung finden.

DEVK Betriebshaftpflicht

Betriebshaftpflicht Baumpflege – was beim Bäume pflegen zählt

Wichtige Gastronomie Arten auf einem Blick

Es werden zahlreiche Gastronomien unterschieden, das gilt im Speziellen für folgende Arten, die aus Sicht der Berufshaftpflichtversicherung unterschieden werden:

  • American Bar
    Automatenrestaurant
    Baguette-Shop / Sandwich-Shop
    Bahnhofsrestaurants
    Bar
    Biergarten / Wirtsgarten / Gastgarten
    Bistro
    Café
    Catering
    Club Discothek
    Eisdiele
    Erlebnisgastronomie
    Espressobar
    Fast-Food-Betrieb
    Free flow-Restaurant
    Gastwirtschaft / Wirtshaus / Wirtschaft
    Gemeinschaftsverflegung
    Hotel / Motel
    Imbissstand / Imbisshalle / Imbissbude / Take-away
    Kantine
    Kneipe
    Milchbar
    Partyservice
    Pub
    Restaurant
    Resto-Bar
    Schnellrestaurant
    Spezialitätenrestaurant
    Straußwirtschaft / Besenwirtschaft
    Tanzlokal
    Trinkhalle / Büdchen / Kiosk / Spätshop
    Versorgungsgastronomie
    Wirtshaus / Wirtschaft
Schadenbeispiel II in der Betriebshaftpflichtversicherung

Wer ohne Versicherungen in der Gastronomie unterwegs ist, der riskiert viel. So auch in einem Fall, wo der Gast auf Grund der frisch gereinigten Böden ausrutscht und sich einen Oberschenkelhalsbruch zufügt. Die Versicherung kommt für einen solchen Schaden ebenfalls auf. Ein weiteres Plus der Betriebsversicherung ist die Mitversicherung der Angestellten Kellner, Köche, Putzfrauen und mehr. Mehr Informationen zu den Kosten der Haftpflicht.

Wer in der Betriebsversicherung mitversichert werden sollte

Eine Betriebshaftpflichtversicherung schützt nicht nur die im Vertrag versicherte Person, mitversichert werden auch die Angestellten eines Gastronomiebetriebes wie zum Beispiel:

  • Duales Studium Hotelmanagement
    Hotelfachmann/-frau
    Hotelkauffrau/-mann
    Fachmann/-frau Systemgastronomie
    Koch/Köchin
    Wirtschaftsdirektor Food-and-Beverage-Manager, kurz F&B-Manager,
    Restaurantleiter
    Der Restaurantleiter
    Oberkellner
    Sommelier Weinkellner
    Chef de Rang
    Demi Chef de Rang Stationskellner unterstützt den Chef de Rang. Die Aufgabenbereiche hier entsprechen dem Nachdecken von Besteck, Brot an den Tisch bringen, Wein nachschenken und dem Servieren von Speisen.
    Commis de Rang
    Food Runner
    Chef de Bar
    Demi Chef de Bar
    Commis de Bar
    Küchenchef
    Stellvertretender Küchenchef
    Konditor/in
    Restaurantfachfrau/-mann
    Fachkraft im Gastgewerbe
    Assistent/in für Tourismus und Hotelmanagement
    Hotelbetriebswirt/in
    Weintechnologe/-technologin
    Duales Studium Gastronomiemanagement
    Fachkraft für Speiseeis
    Bratenkoch (Rotisseur)
    Fischkoch (Poissonnier)
    Beilagenkoch (Entremetier)
    Gemüsekoch (Legumier)
    Suppenkoch (Potager)
    Koch der kalten Küche (Gardemanger)
    Vorspeisenkoch (Hors d’œuvrier)
    Küchenmetzger (Boucher)
    Springer (Tournant)
    Personalkoch (Communard)
    Konditor/Dessertkoch (Pâtissier)

Keine aktuellen Testberichte der Gastronomiepolicen laut Stiftung Warentest und Ökotest

Leider können wir Ihnen an dieser Stelle keinen aktuellen Testbericht der beiden führenden Instanzen auf diesem Gebiet präsentieren. Wenn Sie die aktuellen Vergleiche und Analysen nicht verpassen möchten, dann besuchen Sie auch den Beitrag Betriebshaftpflicht Test.

Weitere Leistungsmerkmale einer Haftpflicht für Gastronomiebetriebe laut haftpflichtkasse.de

  • Elektronischer Datenaustausch/Internetnutzung
    Gewässerschaden-Haftpflichtrisiko für Behältnisse
    Öl/FettabscheiderRestrisiko
    Haus- und Grundbesitz Betrieblicher Haus- und Grundbesitz
    Bruttojahresmietwert Haus- und Grundbesitz Abvermietung von Grundstücken,
    Leitungsschäden
    Mietsachschäden
    Dienst- und Geschäftsreisen
    Brand, Explosion, Leitungswasser und Abwässer
    Photovoltaikanlage
    Inhaber/Betreiber
    Haftpflichtrisiko aus hergestellten/gelieferten Erzeugnissen
    Fehlens zugesicherter Eigenschaften und aus Falschlieferung1
    Schlüsselschäden
    Abhandenkommen von fremden Schlüsseln und Codekarten
    Strahlenschäden
    Tätigkeitsschäden an fremden Hilfsmitteln
    Umwelt-Haftpflichtrisiko; privatrechtliche Inanspruchnahme
    Muster-AHB 2008 des GDV (entspricht § 4 I 8 AHB 2002)
    Umweltschadens-Basisversicherung
    öffentlich-rechtliche Inanspruchnahme
    Versichert sind die Risikobausteine

Was Sie beim Rechner wissen sollten und wie sich die Kosten der BU Versicherung zusammensetzen.

Betriebshaftpflicht Einzelhandel